Проблемы медицины

Пятница, 19.04.2024, 13:05

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Что мы едим?

Мы покупаем фальсификат, потому что не можем его отличить в магазине от качественных продуктов. Например, более 40% продуктов, продаваемых сегодня в Москве, являются фальсификатом. Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий. Лидерами черного списка стали: творог, 42,5% которого не соответствует нормативам, творожные сырки (45,5%), творожная масса (42,1%), развесная сметана (33,3%), шаурма (40%), салаты (20%) и пирожные (18,8%).
Есть очень хорошее правило, помогающее не покупать продуктовый фальсификат, - приобретать отечественные продукты, изготовленные только по ГОСТам.
Однажды мне пришлось купить сгущенное молоко, изготовленное по ТУ, в банке было какая-то непонятная масса, которую сразу пришлось выкинуть. Но урок был хороший!
В настоящее время почти 70% продуктов питания выпускается по ТУ, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу. Да, при походе в магазин и покупке продуктов, изготовленных только ГОСТам, каких-то продуктов вы не приобретете, но сохраните здоровье.

Юрий Чашин
Категория: Мои статьи | Добавил: Altair (26.11.2009)
Просмотров: 595 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [16]

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0